цезарь гай юлий записки о галльской войне цифровая версия цифровая версия

Спешим донести к вашему сведению: онлайн продажа цезарь гай юлий записки о галльской войне цифровая версия цифровая версия возможна прямо сейчас в 5 интернет-магазинах, доставка предлагается в Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске, Оренбурге и в Астрахани, в маленьких городах. Обычно этот товар заказывают на известных порталах: labirint.ru, chitai-gorod.ru, book24.ru, litres.ru, bookvoed.ru, с ценами на уровне 317.75 российских руб.

Гай Юлий Цезарь вошел в историю не только как великий римский политический деятель и полководец, но и как крупнейший римский писатель - его "Записки о Галльской войне" и "Записки о гражданской войне" но праву считаются образцом латинской прозы. Разносторонне одаренный, Гай Юлий Цезарь был блестящим стилистом и, несмотря на напряженную государственную и военную деятельность, даже во время походов находил досуг для литературной работы. "Записки о Галльской войне" повествуют в семи книгах о военных операциях автора в Галлии, которую он покорил и присоединил к римскому государству, и об его экспедициях в Германию и Британию. Каждая книга посвящена событиям одного года, и "Записки" в целом охватывают 58-52 гг. до н. э. Изложение в "Записках о гражданской войне" ведется в том же стиле, что и в первых "Записках". Над этим трудом Цезарь работал в последний год своей жизни и не закончил его, успев описать лишь события 49-48 гг. Авл Гиртий присоединил к семи книгам о Галльской войне восьмую, посвященную военным действиям в 51-50 гг., и заполнил таким образом пробел между повествованием первых и вторых "Записок". Продолжением "Записок о гражданской войне" служат анонимные трактаты "Об Александрийской войне", "Об Африканской войне".

Последние поиски

Понравилось?

Расскажи друзьям про наш сервис, с помощью которого можно купить любую книгу! Наша база насчитывает более 2 миллионов товаров и постоянно увеличивается.

Наши контакты
8 (800) 4581836
Москва, ул. Гагарина 12, офис 5
Skype: Petrchaadaevshop
Социализация