лотман юрий михайлович сотворение карамзина

Юрий Михайлович Лотман многим читателям известен в первую очередь как пушкинист и культуролог, автор подробного комментария к роману "Евгений Онегин" и книги "Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства". Научное наследие Ю. М. Лотмана чрезвычайно обширно (около восьмисот научных и научно-популярных статей и книг), немалое место в нем занимают исследования, посвященные Н. М. Карамзину (1766-1826). Книга "Сотворение Карамзина" (1987) стала итогом многолетнего изучения биографии и творчества великого русского писателя и историка - создателя "Истории государства Российского", автора "Писем русского путешественника" и "Бедной Лизы", издателя "Московского журнала" и "Вестника Европы". По определению Б. Ф. Егорова, Лотман создал биографию души, сосредоточив внимание на духовной эволюции Карамзина, становлении его личности, "самосотворении". Жизненный и творческий путь Карамзина вписан в русскую и европейскую историю, в атмосферу общественной жизни конца XVIII - начала XIX в. По существу Лотман заново открыл Карамзина, пересмотрев устоявшиеся оценки его роли в историко-литературном процессе.

Ни разу в жизни не было столь просто заказать лотман юрий михайлович сотворение карамзина без огромной наценки — выбрав стоимость собственноручно. Выцепить предмет с таким названием дешево стремятся многие, тем не менее стоимость лотман юрий михайлович сотворение карамзина в этом списке предлагается от 130 — примите решение перед тем как перейти по гиперссылке. У нас здесь доступно 5 совершенно неповторимых партнеров: labirint.ru, bookvoed.ru, ozon.ru, chitai-gorod.ru, respublica.ru

Последние поиски

Понравилось?

Расскажи друзьям про наш сервис, с помощью которого можно купить любую книгу! Наша база насчитывает более 2 миллионов товаров и постоянно увеличивается.

Наши контакты
8 (800) 4581836
Москва, ул. Гагарина 12, офис 5
Skype: Petrchaadaevshop
Социализация