демидовы первые капиталисты россии

Демидовы – одна из известнейших, если не самая известная предпринимательская династия России. За несколько веков своего существования потомками обычного тульского кузнеца Демида Антюфеева в стране было построено более 50 крупнейших металлургических заводов, большинство из которых успешно работает по сию пору, открыты богатейшие железные, медные, оловянные, серебряные и даже золотые месторождения, заложены города, в числе которых Барнаул и Нижний Тагил. А ведь началось все с одного небольшого, но очень качественно выполненного госзаказа, после которого лично царь российский, Петр Алексеевич, сказал будущему своему фавориту: – Постарайся, Демидыч, распространить фабрику свою, а уж я тебя не оставлю. Далеко не все последующие заказы выполнялись столь же замечательно, и нельзя сказать, что представители династии отличались кристальной честностью. Были и всероссийские скандалы, и фальшивые золотые, и убийство беглых каторжных. Но именно благодаря Демидовым Россия перестала зависеть от поставок импортного железа. Более того, именно Демидовы первыми начали экспортировать российский металл за границу. Позднее представители династии породнились со множеством аристократических, вплоть до императорских, семейств, из их среды вышли знаменитые ученые, политики, меценаты. Возрожденные не так давно Демидовские премии были самыми престижными в стране. Эта книга о династии, от которой нам в наследство достались мощнейшие металлургические предприятия Тулы, Питера и Урала, крупнейшие, действующие по сию пору, месторождения железа, серебра, меди, золота, олова и алюминия, архитектурные памятники, замечательной красоты усадьбы и целые города.

На вот том портале предоставляется право купить демидовы первые капиталисты россии, сперва проверив оптимальную цену. Цена демидовы первые капиталисты россии начинается от 59 рублей и достигает отметки 924 рублей. Данный товар возможно закупить в 5 лучших магазинах СНГ, среди которых ozon.ru, bookvoed.ru, labirint.ru, litres.ru, chitai-gorod.ru. На конец 2019-го года допустимая стоимость демидовы первые капиталисты россии равняется 320.25 руб, а доставка покупки возможна чаще всего в Екатеринбурге, , Воронеже, Омске, Барнауле, Смоленске и Магнитогорске.. Отзывы о демидовы первые капиталисты россии действительно хорошие и фирму нахваливают своим родственникам почти все респонденты .

Последние поиски

Понравилось?

Расскажи друзьям про наш сервис, с помощью которого можно купить любую книгу! Наша база насчитывает более 2 миллионов товаров и постоянно увеличивается.

Наши контакты
8 (800) 4581836
Москва, ул. Гагарина 12, офис 5
Skype: Petrchaadaevshop
Социализация