вячеслав шестаков история американского искусства в поисках национальной идентичности

Обычно поиск наиболее выгодной цены товаров и анализ доброжелательных отзывов поглощает немало времени — данный веб-сайт сумеет отыскать отличные выборки и расценки на вячеслав шестаков история американского искусства в поисках национальной идентичности, или лучшие и разнообразные условия кредитования. В целом было представленно онлайн-маркетов — 5 сайтов, выбирайте лучшую стоимость и переходите по гиперссылке для того, чтобы оформить приобретение вячеслав шестаков история американского искусства в поисках национальной идентичности. Этот интернет-сайт показывает популярные интернет-маркеты, среди которых: labirint.ru, chitai-gorod.ru, ozon.ru, litres.ru, respublica.ru — лучше стоимости не возможно найти на этот и некоторые другие продукты.

История американского искусства - первое за многие годы фундаментальное издание об искусстве США. Для широкой публики американское искусство долгое время было terra incognita: сказывался оставшийся от "холодной войны" идеологический вакуум. Достаточно сказать, что последняя книга об американском изобразительном искусстве вышла пол века назад. Нам приходилось довольствоваться лишь каталогами редких выставок, монографиями-персоналиями и отдельными статьями. В издании структура и развитие североамериканского искусства - от наивного примитивизма и республиканского романтизма до современного концептуализма и символического реализма даны в классическом формате "истории". Но ярко выраженный авторский взгляд теоретика искусства и тонкого наблюдателя подогревает интерес к предмету, тем более что многое из обширного списка архивных источников и исследовательской литературы русскому читателю недоступно. Уникальным вкладом в исследование стали личные встречи автора с выдающимися американскими художниками, искусствоведами, психологами. Следует отметить, что основное внимание в книге уделено живописи, графике и другим изобразительным жанрам, тогда как архитектура, скульптура, сценография или прикладное искусство привлекаются эпизодически, в связи с эволюцией визуального языка. И это не случайно: не стоит пытаться объять необъятное. В этом акценте, а также в широком культурологическом контексте подачи материала - особая ценность книги: автор заново открывает Америку не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Последние поиски

Понравилось?

Расскажи друзьям про наш сервис, с помощью которого можно купить любую книгу! Наша база насчитывает более 2 миллионов товаров и постоянно увеличивается.

Наши контакты
8 (800) 4581836
Москва, ул. Гагарина 12, офис 5
Skype: Petrchaadaevshop
Социализация