вера калмыкова немецко австрийская живопись xviii–xix веков

А у нас великолепная новость — выгодная акционная распродажа вера калмыкова немецко австрийская живопись xviii–xix веков уже доступна с раннего утра до вечера в 4 торговых центрах, доставка предлагается в Санкт-Петербурге, Нижнем-Новгороде, Ростове, Ижевске, Смоленске и даже Улан-Удэ, а еще во многих других городах. Наиболее часто это наименование покупают в интернет-магазинах: bookvoed.ru, litres.ru, ozon.ru, labirint.ru, с расценками примерно 1300.75 российских рублей и исключая прайсы на доставку курьером.

Историю человечества можно при желании условно поделить на периоды между глобальными войнами (показательный пример - небольшой промежуток между Первой и Второй мировой, с 1919 по 1939 год). Для Европы начала Нового времени такой отрезок легко провести между Тридцатилетней войной (1618-1648) и завоевательными кампаниями Наполеона (начало XIX века). Итог в каждом случае одинаков: обескровленные страны пытались восстановить политическое равновесие и экономику, мирное население терпело нужду и несправедливость. И единственным противовесом разрушению и хаосу всегда оказывалась только культура. Так обстояло дело и в Германии и Австрии XVII столетия. До Тридцатилетней войны в Европе царили две ветви императорской семьи Габсбургов - испанская и австрийская (ей принадлежала корона Священной Римской империи). Гегемонии противостояли отдельные свободные страны - прежде всего Франция и Англия. Входившие в Священную Римскую империю государства, разумеется, испытывали давление со стороны императора и католической церкви. Однако после окончания военных действий выяснилось, что относительная свобода досталась дорогой ценой. Особенно это видно на примере Германии, где погибли пять миллионов человек, а города и целые области лежали в руинах. Раздробленная на маленькие княжества, королевства, курфюршества, "вольные города", страна сделалась глубокой провинцией - в самом худшем смысле слова… Примерно то же можно сказать и об Австрии - хотя она пострадала чуть меньше. Но появились писатели и композиторы (Бах и Гендель, Шиллер, Лессинг и Гёте, чуть позже - Гайдн, Глюк, Моцарт), и их творчество таинственным образом подняло национальное сознание целого народа из хаоса, пробудило его к жизни. В середине XVII века немецкая и австрийская живопись не достигала мировых высот. Но в следующее столетие мы уже встречаемся с творчеством замечательных художников.

Последние поиски

Понравилось?

Расскажи друзьям про наш сервис, с помощью которого можно купить любую книгу! Наша база насчитывает более 2 миллионов товаров и постоянно увеличивается.

Наши контакты
8 (800) 4581836
Москва, ул. Гагарина 12, офис 5
Skype: Petrchaadaevshop
Социализация